«Томская распределительная компания» получила паспорт готовности к зиме

23 Сентября 2016 ПАО «ТРК» подтвердила свою готовность к прохождению зимнего максимума температур в 2016 – 2017 году. Стоит отметить, что ПАО «ТРК» является первой компанией в системе холдинга «Россети», получившая паспорт готовности в 2016 году. Важнейшим условием для получения паспорта готовности является выполнение всех производственных программ. В 2016 году инвестиции в развитие электроэнергетического комплекса региона составили почти 610 млн. рублей. Из приоритетных объектов стоит отметить реконструкцию ПС «Богашево» с общей стоимостью работ 154 млн. рублей, строительство кабельных линий и трансформаторных подстанций для электроснабжения мегарайона «Южные ворота» в сумме – 138 млн. рублей, а также начало работ по модернизации ПС «ДОК», которая обеспечивает электроэнергией лесопромышленный кластер в г. Асино. Ремонтная программа выполняется в соответствии с утвержденным графиком работ и финансированием в объеме – 103 млн. рублей. Произведена расчистка и расширение просек вдоль ЛЭП –2 213 га., проведено техническое освидетельствование и испытание 2824 единиц оборудования. Большое внимание было уделено подготовке и повышению квалификации технического персонала, сотрудники прошли обучение в специализированных центрах. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с утвержденными нормами охраны труда. Аварийный запас ПАО «ТРК» укомплектован на 100% на сумму 18,3 млн. рублей. Для обеспечения электроснабжения потребителей во время аварийных ситуаций, в подразделениях компании имеются 23 резервных источника питания мощностью 30-200 кВт. Существующая транспортная схема позволяет оперативно перемещать их между подразделениями. Общее количество транспортных средств составляет 556 единиц, из них специальная техника - 327 единиц. На сегодняшний день проведено 1705 специализированных тренировок по вводу графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии с участием субъектов оперативных служб. Особое внимание уделяется вопросам организации взаимодействия со смежными сетевыми организациями и крупными потребителями. С целью оперативного устранения технологических нарушений, сформировано девять мобильных аварийно – восстановительных бригад (МАВБ) с размещением их в стратегически важных районах области. Все МАВБ обеспечены в полном объеме средствами связи, сухим пайком (трехдневный рацион), инструментом, оснасткой и приспособлениями, а также специальной техникой в количестве 50 единиц. Как отметил главный инженер ПАО «ТРК» Олег Кинаш: «полученный паспорт – это наш кредит доверия, но главным экзаменом для нас будет зима, и именно от нашей подготовки и будет зависеть энергобезопасность региона».