ПАО «ТРК» получило паспорт готовности к ОЗП 2015-2016

20.10.2015

ПАО «ТРК» подтвердила свою готовность к прохождению осенне – зимнего периода 2015 - 2016. Паспорт был вручен руководителем комиссии - представителем Министерства энергетики Полянцевым С.О.

Важнейшим условием для получения паспорта готовности является выполнение производственных программ. В 2015 году инвестиции в развитие электроэнергетического комплекса региона составили 620 млн. рублей.

Ремонтная программа выполняется в соответствии с утвержденным графиком работ и финансированием в объеме - 99,2 млн. рублей. Произведена расчистка и расширение просек – 2449 га, проведено техническое освидетельствование 1723 единиц оборудования.

Большое внимание было уделено подготовке и повышению квалификации технического персонала, сотрудники прошли обучение в специализированных центрах. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с утвержденными нормами охраны труда.

Аварийный запас ПАО «ТРК» укомплектован на 100% на сумму 16,8 млн. рублей. Для обеспечения электроснабжения потребителей во время аварийных ситуаций, в подразделениях компании имеются 22 резервных источника питания мощностью 50-200 кВт. Существующая транспортная схема позволяет оперативно перемещать их между подразделениями. Общее количество транспортных средств составляет 511 единиц, из них специальная техника - 330 единицы.

С целью оперативного устранения технологических нарушений, сформировано девять мобильных аварийно – восстановительных бригад (МАВБ) с размещением их в стратегически важных районах области. Все МАВБ обеспечены в полном объеме средствами связи, сухим пайком (трехдневный рацион), инструментом, оснасткой и приспособлениями, а также специальной техникой в количестве 64 единицы.

Как отметил и.о. главного инженера ПАО «ТРК» Александр Кравченко: «мы получили паспорт готовности, а экзаменом для нас будет зима, и именно оттого как мы подготовились к ней, и будет зависеть надежность электроэнергетического комплекса региона».